Aviso Legal y Política de Cookies

Términos y condiciones de uso de la web

Esta web, www.elbuhoingles.es, se crea con la finalidad principal de ayudar en el aprendizaje del inglés a través de la divulgación de contenido, publicación de artículos y noticias o temas de actualidad relacionados con dicha área. Aunque en principio se presenta con un carácter libre y gratuito para los usuarios, esto puede modificarse en el futuro incorporándose al blog nuevas secciones o utilidades de pago, cuyas condiciones legales se expondrán en su momento.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

La titular del portal web se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el presente portal web.

 

Tratamiento de datos personales y política de privacidad

En esta web se cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal y se garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad recogidas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD 1720/2007.

Los usuarios aceptan expresamente, y de forma libre e inequívoca, antes de enviar su solicitud de información en el formulario de contacto, que sus datos personales serán tratados para tramitar las preguntas, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el presente sitio web. Además, su dirección de correo electrónico puede utilizarse para remitir el boletín de noticias de la página web, así como comunicaciones comerciales sobre los servicios que puedan ser de su interés, si así se estima oportuno.

Se informa y garantiza expresamente a todos los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías y que, siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, la titular de la web no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

En todo momento queda garantizado el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) usted podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a la dirección postal descrita en el presente aviso legal.

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción para no seguir recibiendo boletines informativos y comunicaciones comerciales remitiendo un email con el asunto del mensaje “baja” a la dirección electrónica establecida en el presente aviso legal.

 

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. La titular de esta web se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, la titular de la web no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, que haya falta de disponibilidad (caídas) del sitio por paradas periódicas para mantenimientos técnicos o que acontezcan causas de fuerza mayor , catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

 

Redes Sociales, blogs y comunidades

La presente página web está basada en WordPress. Su titular se reserva el uso de redes sociales y comunidades virtuales que se utilizarán como medios de comunicación y promoción de la misma. Las redes sociales y comunidades virtuales de las que hace uso son las siguientes: Facebook, Twitter, Youtube y Google +, sin perjuicio de que la titular de la web pueda utilizar otras en un futuro. Los objetivos específicos a través de los cuales se usan dichos medios son el apoyo mediático y difusión de contenidos.

Con respecto a la información de los contenidos de las redes sociales, la titular de la web no se hace responsable en ningún caso de la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad y actualización de la información suministrada a través de las mismas.

Los contenidos establecidos en las redes sociales son exclusivamente informativos, por lo que la titular de la web no se responsabiliza de las decisiones tomadas por el usuario a partir de las mismas, ni de los daños y perjuicios producidos en el usuario o en terceros con base en esta información.

En la web se procurará fomentar la calidad del sitio a través de la subsanación de errores en datos recibidos, así como en la administración del sitio, y posibilitará que terceros usuarios puedan reportar denuncias sobre comentarios ofensivos e improcedentes que no tengan que ver con los temas tratados, fotos publicadas o vídeos igualmente no relacionados con los temas a los que se destinan las anteriores redes sociales. En este caso, la titular como administradora de las redes tendrá la potestad de borrar toda información que no se ajuste a la calidad, objeto y buen servicio informativo y lúdico de las redes sociales. No obstante, pese a la intención de procurar la máxima calidad de contenidos, la titular no se hará responsable de las informaciones referidas.

Se informa que el acceso a las redes y al blog requiere de un servicio/ suministro por parte de otros prestadores de servicios de la sociedad de la información. Esta web y su titular no puede en ningún momento responsabilizarse de la fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento de las mismas y, por tanto, no puede impedir su suspenso, cancelación o inaccesbilidad.

La titular de la Web no se responsabilizará de los daños o perjuicios que sufra el usuario por motivos que provengan de fallos o desconexiones en las redes y que puedan producir pérdidas de información, suspensiones, cancelaciones o interrupciones del servicio de las redes sociales, blog y comunidades durante la prestación del mismo o con carácter previo.

Las redes sociales, comunidades y blog pueden permitir el acceso a enlaces y otras páginas web. Atendiendo a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, la titular de la web actúa como prestadora de servicios de intermediación, por lo que sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de su ilicitud y no haya actuado con la diligencia debida para retirarlos. Si el usuario considera que alguno de los sitios enlazados incluye contenidos ilícitos o inadecuados, podrá comunicárselo a la titular de la web mediante el mail establecido al final del presente aviso legal, procediendo diligentemente a retirar dichos enlaces. La titular de la web en ningún caso se hace responsable de los contenidos y servicios ofrecidos en los sitios enlazados, por lo que no responde de los daños producidos por su ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error o inutilidad.

 

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de la titular de la web. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte la titular. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de ésta será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a la titular de la web, y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, póngase en contacto con la propietaria de la web en la siguiente dirección de email: jessicaortizdiazoliver@gmail.com

 

Modificaciones y actualizaciones

Debido a la propia naturaleza del presente portal web, la titular se reserva el derecho a realizar modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida, así como la configuración, diseño y disponibilidad del propio portal en cualquier momento y sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento a los usuarios, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web por parte de la titular.

 

Titular

La web es propiedad de Jéssica Ortiz Díaz-Oliver, con DNI 48358615B, con domicilio en Avenida de Orihuela, 97, CP: 03007, Alicante), y con dirección de contacto jessicaortizdiazoliver@gmail.com.

 

 Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies. Una cookie es un pequeño archivo de información compuesto de letras y números que se instala en su equipo con carácter temporal. Estas cookies nos permiten distinguirle de otros usuarios de la página web y nos ayuda a ofrecerle una buena experiencia al navegar por nuestro sitio web, así como a mejorarlo.

También usamos cookies “analíticas” que nos permiten reconocer y contar el número de visitantes y de ver cómo los usuarios se mueven por el sitio web. Esta información nos ayuda a mejorar el funcionamiento del blog.

En concreto usamos los servicios Google Analytics para nuestras estadísticas. Puedes obtener más información de cada uno de estos servicios en el siguiente enlace: https://www.google.es/intl/es/analytics/

Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento de este sitio web. El buscador incorporado es un ejemplo. Pero nuestro sitio también incluye funcionalidades proporcionadas por terceros como los vídeos embebidos o los botones para compartir contenido en las redes sociales (Facebook, Twitter, Youtube y Google+).

Desactivar estas cookies probablemente rompería las funciones ofrecidas por dichos servicios. El titular de la web no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página.

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.